Penne Rigate, Trafilate al Bronzo, Spar-Paket, 6 x 500g, Pasta, Nudeln, Brundu Pastifico

Artikelnummer: 1205

Haltbar bis: 16.03.2024

EAN: 8003919203250

Nudeln, Pasta, Penne Rigate, aus Sardinien

Kategorie: Pasta


8,99 €
3,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage



Haben Sie sich schon einmal gefragt warum Pasta in Italien immer besser schmeckt als zuhause? Neben der Zubereitung ist auch die verwendete Pasta wichtig für den guten Geschmack. Die Penne Rigate von Brundu werden in Sardinien von einem Familienbetrieb nach alter Familientradition hergestellt. Die Pasta wird durch Bronzeformen gedrückt (Trafilatura al bronzo) wodurch sie ihre raue Oberfläche erhält. Diese ist wichtig um die Sauce perfekt aufzunehmen. Für die richtige Konsistenz und die Erhaltung der Nährwerte wird die Pasta von Brundu langsam getrocknet (lenta essiccazione).

  • Penne Rigate
  • Kochzeit 9 Minuten
  • Weizen in Italien angebaut und gemahlen

Pasta / Nudeln aus Hartweizengrieß - Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.

Inhalt: Paket mit 6 x 500 Gramm = 3.000 Gramm

Nährwerte
je 100g
Energie (kJ/kcal) (1.450/345)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
0,4 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker:
71 g
3,4 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,009 g

 

Verantwortlicher Unternehmer: Brundu S.r.l. - Z.I. Cabu Abbas, 07048 Torralba (SS), Italia


Brundu, Leidenschaft seit vier Generationen

Gegründet 1923 von Andrea Brundu als Mühle für Hartweizengrieß, ist Brundu heute eines der besonderen handwerklichen Unternehmen die Pasta der höchsten Qualität produziert. Angesiedelt ist das Unternehmen im Norden der Insel in Torralba in der Provinz Sassari. Heute produziert das Unternehmen in vierter Generation natürlich die Spezialitäten der Insel wie Gnocchi Sardi oder Malloredus, aber auch klassische Pastaformen wie Eliche oder Paccheri.

Die Pasta von Brundu benötigt nichts außer Hartweizengrieß und Wasser. Mittels der handwerklichen Herstellungsart „Trafilatura al bronzo“ – der Teig wird durch Bronzegussformen gezogen - und langen Ruhezeiten entsteht perfekte Pasta. Die langsame Trocknung kann bis zu 18 Stunden dauern und erhält Geschmack und Nährwerte. Durch die Trafilatura al bronzo erhält die Pasta eine raue Oberfläche – Saucen werden so optimal an die Pasta gebunden.

Ob zum selbst genießen oder als Geschenk für Freunde, die Pasta von Brundu ist immer ein Hochgenuss.


Versandgewicht: 3,20 Kg
Artikelgewicht: 3,00 Kg
Inhalt: 3,00 kg

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Dieser Artikel besteht aus